Privacy policy e cookies

INFORMATIVA COMPILAZIONE “MODULO DI CONTATTO”

In applicazione del D.Lgs 196/03 (cd. Codice della privacy), riguardante la tutela dei dati personali, informiamo che i dati personali comuni che ci verranno forniti compilando i vari campi del modulo on-line saranno acquisiti e trattati da parte di Arianna Pavesi – Titolare del Trattamento – con strumenti sia manuali che elettronici/informatici e/o telematici, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi e da ridurre al minimo i rischi di perdita, distruzione, trattamento non autorizzato o non consentito, in linea con le prescrizioni contenute nel D.Lgs. 196/03 e nelle ulteriori disposizioni in tema di privacy.
I dati raccolti potranno essere utilizzati solo per far fronte alla richiesta sottoposta a SMP formazione attraverso la sezione Contattaci del sito.
L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice della Privacy (es. aggiornamento/rettificazione, integrazione, opposizione al trattamento, blocco, ecc.) rivolgendosi al Titolare del Trattamento, reperibile presso la sede di Via S. Mirocle, 1 a Milano.

 

 

 

INFORMATIVA COMPILAZIONE “MODULO DI CONTATTO”

 Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

A seguito dell’accettazione di quanto riportato nel presente documento, Arianna Pavesi, titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 13 del D.  Lgs.  196/2003  (“codice  privacy”),  fornisce  agli  utenti  che, compilando l’apposito form presente su questo sito web, inviano richieste di informazione/iscrizione relative ai corsi di formazione e alle altre attività dalla stessa erogate le informazioni relative al trattamento dei dati conferiti.

TITOLARE

Titolare del trattamento dei dati personali è Arianna Pavesi.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I  dati  personali  (costituiti  da:  nome, cognome, azienda, telefono e email) conferiti  dall’utente tramite l’apposito form saranno utilizzati al solo fine di dar riscontro alla richiesta di informazioni dell’interessato e per le attività a ciò strettamente connesse e strumentali.


NATURA DEL CONFERIMENTO

Il  conferimento  dei  dati  è  facoltativo.  L’eventuale  rifiuto  comporta  l’impossibilità  per  il  titolare  di  dar riscontro alle richieste formulate dall’interessato.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati in formato cartaceo e/o con modalità anche elettroniche, per il tempo necessario a conseguire  gli  scopi  per  cui  sono  stati  raccolti.
Specifiche misure di sicurezza saranno osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I  dati  raccolti  non  saranno  diffusi,  venduti  o  scambiati  con  soggetti  terzi senza  il  consenso  espresso dell’interessato.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto  in qualunque  momento  di  ottenere  la  conferma  dell’esistenza  o  meno  dei  medesimi  dati  e  di conoscerne  il  contenuto  e  l’origine,  verificarne  l’esattezza  o  chiedere  di  integrarli,  aggiornarli,  oppure rettificarli.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 dovranno essere rivolte all’indirizzo email: info@smpformazione.it


CONSENSO

Ai sensi dell’art. 24 del codice privacy il consenso al trattamento dei dati non è necessario  in  quanto  gli stessi sono raccolti solo per dar riscontro alle richieste di informazioni formulate dall’interessato.

E’ invece richiesto per le finalità di marketing e commerciali relative ai servizi offerti dal titolare.
Le comunicazioni verranno inviate attraverso l’uso di mezzi tradizionali, nonché elettronici ex art. 130, comma 1 e 2, del D.lgs. 196 del 2003.

L’interessato avrà  la  possibilità  di  opporsi  a  tale  trattamento,  in  particolare  avrà la  possibilità  di  opporsi  in maniera  specifica  e  separata  all’invio delle  comunicazioni  attraverso  modalità  tradizionali  e/o  all’invio attraverso mezzi elettronici, rivolgendosi al suddetto indirizzo mail messo a disposizione dal titolare.

Si  precisa  che  il  consenso  al  trattamento  dei  dati  si  considera  liberamente  prestato  flaggando  la  casella presente sul sito che contiene specifico riferimento alla volontà di autorizzare il Titolare al trattamento dei dati per le finalità del trattamento descritte per cui è richiesto specifico consenso.

RIASSUNTO DELLA POLICY

 

DATI PERSONALI RACCOLTI PER LE SEGUENTI FINALITÀ

ED UTILIZZANDO I SEGUENTI SERVIZI:

 

  • CONTATTARE L’UTENTE
    • MODULO DI CONTATTO
    • Dati Personali: cognome, email, nome, numero di telefono e ragione sociale
    • CONTATTO VIA TELEFONO 
Dati Personali: numero di telefono
  • GESTIONE DEI PAGAMENTI
    • PAYPAL
    • 
Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
  • INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE
    • PULSANTE E WIDGET DI PAYPAL
    • Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo
  • PROTEZIONE DALLO SPAM
    • AKISMET
    • 
Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
  • REGISTRAZIONE ED AUTENTICAZIONE
    • REGISTRAZIONE DIRETTA
    • Dati Personali: cognome, email, indirizzo di fatturazione, nome, Partita IVA e ragione sociale
  • STATISTICA
    • GOOGLE ANALYTICS CON IP ANONIMIZZATO
    • Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo
  • VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE
    • GOOGLE FONTS
    • 
Dati Personali: Dati di Utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
    • WIDGET GOOGLE MAPS
Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo

ULTERIORI INFORMAZIONI SUI DATI PERSONALI

  • VENDITA DI BENI E SERVIZI ONLINE

  • I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna.
  • I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti.
  • I Dati di pagamento raccolti da questa Applicazione dipendono dal sistema di pagamento utilizzato.

INFORMAZIONI DI CONTATTO

 

  • TITOLARE DEL TRATTAMENTO

  • Arianna Pavesi – Via San Mirocle, 1 – 20138 Milano
  • Indirizzo email del Titolare: info@smpformazione.it

 

POLICY COMPLETA

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Arianna Pavesi – Via San Mirocle, 1 – 20138 Milano

  • Indirizzo email del Titolare: info@smpformazione.it

 

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cognome, nome, numero di telefono, ragione sociale, email, Cookie, Dati di Utilizzo, Partita IVA e indirizzo di fatturazione.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione.

Tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltatitivi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

MODALITÀ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

 

  • MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

  • LUOGO

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

 

  • TEMPI

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l’Utente, Gestione dei pagamenti, Interazione con social network e piattaforme esterne, Protezione dallo SPAM, Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e Registrazione ed autenticazione.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

 

DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • CONTATTARE L’UTENTE

  • MODULO DI CONTATTO (QUESTA APPLICAZIONE)
  • L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
  • 
Dati Personali raccolti: cognome, email, nome, numero di telefono e ragione sociale.
  • 
CONTATTO VIA TELEFONO (QUESTA APPLICAZIONE)
  • Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità commerciali o promozionali collegate a questa Applicazione, così come per soddisfare richieste di supporto.
  • 
Dati Personali raccolti: numero di telefono.
  • GESTIONE DEI PAGAMENTI

  • I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questa Applicazione di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione.
  • Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.
  • PAYPAL (PAYPAL)
  • 
PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. 
Privacy Policy
  • INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE


 

  • Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
  • Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
  • Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
  • 
PULSANTE E WIDGET DI PAYPAL (PAYPAL)
  • Il pulsante e widget di PayPal sono servizi di interazione con la piattaforma PayPal, forniti da PayPal Inc.
  • Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
  • 
Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy
  • PROTEZIONE DALLO SPAM


 

  • Questo tipo di servizi analizza il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

 

  • 
AKISMET (AUTOMATTIC INC.)

 

  • 
Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

 

  • 
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

 

 

  • REGISTRAZIONE ED AUTENTICAZIONE

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.

  • A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.
  • REGISTRAZIONE DIRETTA (QUESTA APPLICAZIONE)
  • 
L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.
Dati Personali raccolti: cognome, email, indirizzo di fatturazione, nome, Partita IVA e ragione sociale.
  • STATISTICA

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

GOOGLE ANALYTICS CON IP ANONIMIZZATO (GOOGLE INC.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

  • Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
  • Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo. 
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out
  • VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

 

  • 
Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
  • Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
  • GOOGLE FONTS (GOOGLE INC.)
  • 
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Dati di Utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. 
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
  • 
WIDGET GOOGLE MAPS (GOOGLE INC.)
  • Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo. 
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

ULTERIORI INFORMAZIONI SUI DATI PERSONALI

 

  • VENDITA DI BENI E SERVIZI ONLINE
  • 
I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questa Applicazione dipendono dal sistema di pagamento utilizzato.
  • COOKIE POLICY

Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

 

DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

INFORMATIVE SPECIFICHE

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

LOG DI SISTEMA E MANUTENZIONE

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DEGLI UTENTI

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”.

Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

 

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

DATI PERSONALI (O DATI)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

DATI DI UTILIZZO

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

UTENTE

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

INTERESSATO

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO (O RESPONSABILE)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO (O TITOLARE)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

QUESTA APPLICAZIONE

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

COOKIE

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

 

RIFERIMENTI LEGALI

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

 

© SMP Formazione. Diritti riservati.